Церетели наградил гусевского мастера

Церетели наградил гусевского мастера

m18209

Золотую медаль «Достойному» Российской академии художеств вручили заслуженному художнику России, мастеру Гусевского хрустального завода Владимиру Касаткину.

30 мая на заседании президиума Академии художеств состоялось традиционное награждение достойных творцов со всей России. И вновь в числе лауреатов — наш мастер. Владимир Касаткин получил главную, золотую награду за декоративные композиции «Осенний урожай», «Оконце», «Красные плоды» и «Перспектива».

Это уже не первая высокая награда мастера, который начал свою трудовую карьеру на Гусевском хрустальном заводе в далеком 1965 году и остался верен ремеслу на многие десятилетия.Участник отечественных и зарубежных торгово-промышленных и художественных выставок, Владимир Касаткин создает произведения из бесцветного и цветного хрусталя. Владимир Иванович также удостоен юбилейной медали «70 лет Владимирской области», золотой медали «Духовность. Традиции. Мастерство» ВТОО СХР, в его творческом багаже — международный диплом за мастерство в стеклоделии. Лучшие работы мастера украшают ведущие музеи страны: столичный Государственный исторический музей, музеи-заповедники «Кусково» и «Царицыно», Эрмитаж.

Фото РАХ.