Горшочек, вари!

Горшочек, вари!

d0bfd0b5d187d0bad0b0

Печи Гусевского хрустального завода имени Мальцова будут оснащены современными высокопрочными горшками для варки стекломассы. Заказ на их изготовление выполнил Боровичский комбинат огнеупоров.

В отличие от прежних, шамотных горшков, новые, муллитокорундовые, обладают повышенным техническим ресурсом: они более устойчивы к воздействию экстремальных температур и гораздо дольше не поддаются разрушению. Это позволит существенно сократить количество и продолжительность «пауз» на профилактику оборудования, а также исключит возможность появления в стекломассе инородных частиц и обеспечит ее однородность. Для завода, который специализируется на выпуске эксклюзивной высокохудожественной продукции, последнее обстоятельство особенно важно.

Напомним, что второе рождение легендарного промысла состоялось ровно год назад. После кардинальной реконструкции одного из корпусов Гусевского хрустального завода были последовательно запущены три двухгоршковые печи. Выбор в их пользу определила необходимость одновременного выпуска изделий, отличающихся по цвету и составу стекломассы.

Работы, связанные с заменой горшков, начались в преддверии Нового года и продлятся до конца января. 2 февраля, после выводки печей на заданный температурный режим, заводские бригады вновь приступят к работе. Во время «технологических каникул» портфель заказов предприятия продолжает пополняться — план-график на ближайшие месяцы фактически сформирован.




Поделиться новостью в социальных сетях: