Крест осветит дорогу к храму

Крест осветит дорогу к храму

d0bad180d0b5d181d182Купол Михаило-Архангельского храма на Студеной горе во Владимире будет увенчан новым крестом. При подготовке его эскизов и чертежей использованы архивные материалы, позволяющие в деталях восстановить первоначальный архитектурный облик храма.

Православный символ из нержавеющей стали с золотистым нитрид-титановым покрытием изготовлен на специализированном предприятии в Чебоксарах. Конструкция декорирована кристаллами из бесцветного хрусталя. Эту часть работы выполнили мастера завода «Гусевской хрусталь» под руководством Заслуженного художника России Владимира Касаткина.

Крест украшают 38 хрустальных вставок разной формы. Лаконичную красоту нанесенной на них алмазной грани подчеркнет предусмотренная в конструкции внутренняя подсветка.

Заказы, связанные с созданием элементов декора для православных храмов, гусевским художникам приходилось выполнять неоднократно. Среди недавних проектов — разработка и изготовление декоративных элементов из хрусталя для чебоксарского храма Новомучеников и Исповедников Российских и храмового комплекса на Рублево-Успенском шоссе.