Project NEXT: от визуализации — к реализации

Project NEXT: от визуализации — к реализации

Сегодня, 19 мая, в деловом центре «Москва-Сити» состоялось награждение победителей конкурсов ProjectNEXT 2009—2010.

projectnextProjectNEXT — это экспериментальная программа, организованная при участии московских вузов — архитектурного и энергетического институтов, художественно-промышленного училища имени Строганова, а также Британской Школы Дизайна, школы компьютерной графики SCREAM SCHOOL и Агентства коммуникаций Проект-Н.

Программа реализуется как серия семинаров и конкурсов по разработке оригинальных концепций среды, интерьера, предметного дизайна и позволяет объединить знания и творческие идеи специалистов разного профиля — архитекторов, инженеров по свету, дизайнеров, визуализаторов, производителей оборудования и мебели, преподавателей и студентов профильных вузов и специальных школ.

С работами финалистов конкурсов можно познакомиться на выставке ProjectNEXT-Expo. Здесь представлены проекты, созданные для реальных заказчиков: дизайн интерьера офиса рекламного агентства «Таргет медиа»; пространство для дизайн-завода «Флакон»; концепции светильников для итальянской компании «Linea Light»; дизайн интерьера эко-дома для Всемирного Фонда дикой природы; концепция рабочего места XXI века для компании «Concept».

Призовой фонд конкурсов ProjectNEXT составляют поездки в исследовательские центры ведущих брендов-производителей, стажировки в европейских школах и центрах дизайна, а главное — возможность реализации представленных концепций в реальном секторе экономики. Кроме того, 22 лучших участника получат специальные призы, изготовленные на заводе «Гусевской хрусталь». Каждый представляет собой символ программы: прозрачную, будто высеченную изо льда букву N на голубом постаменте.

Стенд нашего предприятия также будет представлен в рамках выставки ProjectNEXT-Expo.