Хрустальное Трио в Гусь-Хрустальном

Хрустальное Трио в Гусь-Хрустальном

crystaltrio3 марта в выставочном зале Музея хрусталя им. Мальцовых прошёл концерт уникального ансамбля из Сибири «Хрустальное трио» совместно с камерным оркестром Владимирской филармонии.

Crystal Trio — уникальный ансамбль, который исполняет разнообразную музыку на особых инструментах из стекла: это стеклянная арфа (Glass Harp), веррофон (Verrophone) и стеклянная пан-флейта, звучащая как бас (Glass Flute). В ансамбле три профессиональных музыканта: Игорь Скляров, Владимир Перминов и Владимир Попрас.

Творческие эксперименты и гастрольные маршруты этого коллектива столь же неординарны. Музыканты принимали участие в постановке оперы «Руслан и Людмила» на сцене Большого театра, вместе с Борисом Гребенщиковым и группой «Аквариум» работали над записью альбома «Песни рыбака», выступали с Дэвидом Гилмором из легендарной «Пинк Флойд», давали концерты на великосветском новогоднем балу в Монте-Карло и знаменитом венецианском карнавале… Новым творческим достижением ансамбля стала грандиозная концертная программа для хрустальных инструментов с оркестром и хором.

Вы тоже можете насладиться великолепным звучанием трио прямо сейчас

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Трио успешно гастролирует по городам России и всему миру. В репертуаре коллектива — музыка Баха, Моцарта, Грига, Верди, Шуберта, Дворжака, Чайковского, Шостаковича, мелодии разных стилей и эпох.

Концерт был организован при прямой поддержке руководства Гусевского Хрустального завода и администрации города Гусь-Хрустальный.

В Музее Хрусталя имени Мальцовых (г. Гусь-Хрустальный) и в концертном зале имени Танеева (г. Владимир) музыканты выступали в содружестве с художниками и мастерами завода «Гусевской хрусталь». Зрителям «Хрустальное трио» представил программу «Музыка стекла», а завод «Гусевской хрусталь» — произведения из своих новых коллекций.