Гусевские «Ромашки» у «Живого источника»

Гусевские «Ромашки» у «Живого источника»

avt_70491

Художники Гусевского хрустального завода готовятся к участию во Всероссийской выставке «Живой источник».

Выставка, задуманная как ретроспективный показ развития отечественных народных художественных промыслов, в конце августа откроется в московском Манеже. Здесь на площади более 5 тысяч квадратных метров будут представлены произведения самобытных художников и мастеров декоративно-прикладного искусства дореволюционного, советского и современного периодов.

Как отмечают организаторы выставки, представители Ассоциации «Народные художественные промыслы России» и Минпромторга РФ, это масштабное мероприятие призвано стать ярким событием, возрождающим традиции народной культуры, представить все видовое разнообразие российских народных промыслов, а также укрепить дружеские связи между регионами.

На выставочном стенде Гусевского хрустального завода можно будет увидеть работы Заслуженного художника РФ Владимира Касаткина и его молодых коллег — Александра Грызунова и Натальи Любимовой. Владимир Иванович представит новый сервировочный набор «Ромашки». Изящные тарелки, вазы для фруктов и конфет выполнены в бесцветном хрустале с применением классической алмазной грани. Кроме декоративных изделий из коллекций «Сириус» и «Тортуга», Александр Грызунов привезет на выставку и «Самовар» из чайного хрусталя, который уже отмечен наградой всероссийского конкурса произведений декоративно-прикладного искусства. Наталья Любимова дебютирует с тремя своими работами — «Парусником», «Белоголовым орланом» и «Ларцом».